注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土窑鸡的博客

活在当下》》事来心始现,事去心随空

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱户外,爱自由,爱美食,爱上网、爱喝茶,更爱在户外品美食,也需要在空调房泡茶泡网,我不是名人,我不做名人,我不追名人,我是一只快乐的土窑鸡、我只代表我自已、我是凡人一个。

网易考拉推荐

【转载】禅茶一味 每日禅话  

2017-08-07 08:48:42|  分类: 茶禅一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《禅茶一味 每日禅话》

  淡泊宁静,天地人和,已成茶道精神核心,淡泊宁静茶境,平静冲和心态,健康自然快乐,与天地融合为一体,达此境界,方为悟得茶之最高境界。花开,喜于结果;不开,喜于过程。太依赖于结果的美丽,路上再美的风景也只能错过。静享时光,则寂寞也是美。


 禅茶一味  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


    所有的伤痛,都是通往幸福的必经之路;曾经的悲喜,都会随着时间的流逝,学会和过往温柔拥抱,体味岁月的静好,品尝一杯茶的清香;一只曲子的优美,用微笑去接纳生活中的不如意,用感恩的心为自己储存幸福,让日子在快乐中流淌,最美的便是历经风霜雪雨后的微笑。


 

禅茶一味  每日禅话 1169

    快乐是精华,能让我们信心十足,痛苦是良药,能让我们顽强支撑。别为难自己,别苛求自己,拓宽自己的心,让它包容伤害和痛苦。心宽了,烦恼自然就少了,日子自然就顺了,人生自然就自在了。一首歌唤起了一段记忆,一杯茶味染了一种心情,读懂了时光,才知道自己需要的是什么。


 

禅茶一味  每日禅话 1169

    人生如茶,静心以对。对错无辜,缘由前生。认得清,放下是聪明。看不透,一场梦无痕。不雨花犹落,无风絮自飞。一个人,一辈子,一条路,一片天,随着年龄的增长,观点,心态,也就随之改变。不一样的环境,酝酿不一样的人生;不一样的风景,影响不一样的心情;不一样的态度,就会有不一样的结局。


 

禅茶一味  每日禅话 1169

 


    “空”是人生的最高境界。只有空的杯子才可以装水,空的房子才可以住人。每一个容器的利用价值在于它的空。空是一种度量和胸怀,空是有的可能和前提,空是有的最初因缘。佛经里有“一空万有”和“真空妙有”的禅理。人生如茶,空杯以对,就有喝不完的好茶,就有装不完的欢喜和感动。

 

 

禅茶一味  每日禅话 1169

    太多的时候,我们烦恼、郁闷、忧愁,都是因为太看重手中的杯子,而忘了杯中的茶香。人生逆境时,忍耐;顺境时,收敛;得意时,看淡;失意时,随缘;愉悦时,沉潜;苦恼时,修炼。清净之中见真境,淡泊之中识本然。千江有水千江月,万里无云万里天。


 

禅茶一味  每日禅话 1169

    人生百年,何其短暂,何须要让自己变得如此沉重。超然物外方为圣贤,品一杯清茗,翻一卷诗书,有何等悠闲!傲立于高山之巅,抚琴一曲,弄箫断玉,卧看云卷云舒,又何其自在。


 

禅茶一味  每日禅话 1169
http://blog.sina.com.cn/s/
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017