登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土窑鸡的博客

活在当下》》事来心始现,事去心随空

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱户外,爱自由,爱美食,爱上网、爱喝茶,更爱在户外品美食,也需要在空调房泡茶泡网,我不是名人,我不做名人,我不追名人,我是一只快乐的土窑鸡、我只代表我自已、我是凡人一个。

【转载】桑椹苍术酒  

2016-11-17 15:03:32|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lizonghua53《桑椹苍术酒》
                                                 桑椹苍术酒

         原料组成:鲜桑椹子200克,苍术、地骨皮各20克 ,白酒1000毫升。

         制作方法:将苍术、地骨皮碾成粗末,用干净纱布袋装好,扎口。放入容器中,加入白酒密封浸泡。每日摇动一次,7日后,取出药袋压榨取汁,将所得榨汁与原药酒混合均匀,过滤去渣,贮瓶备用。将桑椹子捣烂绞汁,和入药酒中,再密封7日后取用。

         服用方法:每日早晚各一次,每次15——20毫升。

         功能主治:养血补肾、清肝明目、燥湿健脾。适用于衰老、眼花、须发早白、食欲不振等症。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018